Dawet Selasih | ||||
2 sdm biji selasih kering, seduh air panas 150 g tapai ketan hijau, siap pakai 1 L santan dari 1 butir kelapa parut, tambahkan 1 sdt garam, didihkan Es batu Cendol (dawet): 75 g tepung beras 25 g tepung hunkue 20 lembar daun suji, tumbuk, campur dengan 50 ml air, peras 1 sdt garam 600 ml air 1 sdt air kapur sirih Air matang dan es batu Bubur sumsum 50 g tepung beras ½ butir kelapa parut, peras menjadi 100 ml santan kental dan 350 ml santan encer ½ sdt garam 2 lembar daun pandan, simpulkan Pelengkap: Sirop gula (simple syrup), siap pakai CARA MEMBUAT:
Kalori per porsi: 263kal [Dari femina 19 / 2009] P R I N T |
Minggu, 04 April 2010
dawet selasih
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar