| BAHAN:
250 ml air
125 g margarin
1 sdt gula pasir
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
200 g tepung terigu serba guna, ayak
5 butir telur ayam*)
Taburan:
100 g gula halus
1 sdt kayumanis bubuk
BAHAN:
- Di dalam panci kecil, jerang air, margarin, gula pasir , kayu manis, dan pala. Didihkan hingga margarin leleh.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga semua bahan menyatu. Angkat, diamkan hingga adonan agak dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil aduk cepat hingga adonan lembut merata. Istirahatkan adonan selama ±15 menit.
- Masukkan adonan ke dalam kantong spuit dengan cetakan bentuk bintang ukuran ± 2 cm.
- Secara perlahan semprotkan adonan ke dalam minyak panas dan banyak hingga membentuk garis panjang 20 cm.
- Goreng dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas sambil balik-balik hingga adonan matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan, biarkan agak hangat.
- Taburi churros dengan gula dan kayu manis bubuk.
- Sajikan hangat.
Jika telur yang digunakan diambil dari lemari es, keluarkan telur, biarkan hingga mencapai suhu ruang, baru gunakan.
Untuk 20 buah
Kalori per buah: 143 kalori
[Dari femina 18 / 2007]
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar